El pasado día 10 de Mayo tuvo lugar la Jornada “Día del Cluster 2017” al que parte del equipo de EUROGAP asistió para conocer de primera mano las últimas tendencias sobre innovación en alimentación y el estado actual de los productos saludables.
Organizado por el Cluster de Alimentación de Euskadi en el Bilbao Exhibition Center, contó con la representación de importantes agentes en el tejido empresarial e institucional de la alimentación, tales como, Fundación Eroski, Grupo Gourmet OKIN, AZTI, el Centro de Investigación en nutrición de la Universidad de Navarra y el Viceconsejero de Agricultura, Pesca y Política Alimentaria.
Uno de los puntos a destacar fue la evolución en la concepción del producto saludable, pasando de estar relacionado con dieta o carencias alimenticias a evolucionar hacia un concepto más amplio, ligado a una salud integral, buena alimentación,..
También se comentó la importancia del mundo digital, en este caso como condicionador de la compra. “Un tuit de una marca multiplica por tres la intención de compra, si es de un influencer, por cinco”.
En definitiva, el “Día del Cluster 2017” resultó una jornada de gran interés para continuar ofreciendo valor a nuestros clientes del sector.